Internationale Kontakte

Auch wenn es beinahe nichts Schöneres gibt als den Gollachgau, bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern den Blick in die weite Welt, um im Rahmen unseres reichhaltigen Fahrtenprogramms andere Orte und Länder kennenzulernen.

Gemeinsam die Welt in ihrer Vielfalt zu entdecken, neue Erfahrungen zu machen, neue Kulturen zu erforschen, sich selbst, Mitschülerinnen, Mitschüler und Lehrkräfte besser kennen zu lernen, dafür sorgen unsere Fahrten. Von den Kennenlerntagen, über die Skikurse in den 7. Klassen, Fahrten nach England, Frankreich, Spanien, Ungarn, Holland oder Schweden, bis zur Abschluss- oder Abiturfahrt nach Wien, Rom, in die Toskana…

Comenius ermöglicht neue Wege der Zusammenarbeit zwischen europäischen Schulen - beginnend im Vorschulbereich bis zum Ende der Sekundarstufe II. Diese Projekte sollen junge Menschen aus ganz Europa unterstützen, persönliche Fähigkeiten und Kompetenzen zu erwerben, die für ihre persönliche Entfaltung, ihre Beschäftigungschancen und eine aktive Bürgerschaft erforderlich sind. Darüber hinaus sollen Kenntnisse in Fremdsprachen und im Bereich der Informationstechnologie erworben werden.