Kulinarik

Natürlich gehört ein gutes Essen zu jeder Mittagsverpflegung. Womit uns unsere Internatsküche und die Schülerfirma bomfood täglich versorgen ist, der pure Genuss, darüber hinaus aus der Region und gesund!

Unsere Schülerinnen und Schüler sollen im Rahmen unserer ästhetischen Bildung für eine Kultur des Genießens sensibilisiert werden und entsprechende Manieren, Tischsitten und Umgangsformen lernen.  Deshalb bündelt unsere „Koordinatorin für Schulkultur“ Frau Grastat in ihrer organisatorischen Funktion alle Bereiche der Kulinarik und der Kultur des öffentlichen Umgangs in einer Person. Auch in diesem Kontext findet eine Öffnung für die Gesellschaft und die Region statt.

Da viele Kinder inzwischen auch die Nachmittage für regulären Unterricht, Zusatzangebote, Tutorenveranstaltungen oder Nachmittagsbetreuung im Rahmen der offenen Ganztagesschule in der Schule verbringen, kümmert sich unsere Schülerfirma „bomfood“ unter der Leitung von Frau Grastat gemeinsam mit der Internatsküche um das Mittagessen. Gesunde Ernährung ist Voraussetzung für erfolgreiches Lernen.

CvBFood-8003