MBU

Musikförderung Bomhardschule Uffenheim

Ein Instrument lernen ist wesentlich mehr als einfach nur Musik machen!

Musizieren fördert nicht nur die kognitive, emotionale und motorische Entfaltung unserer Kinder und Jugendlichen. Auch durch die Entwicklung von Softskills wie Teamfähigkeit, Kreativität, Freude, Selbstbewusstsein, Vertrauen, Herzensbildung, Stressabbau und Entspannung stärkt Musik die Persönlichkeit! Deshalb ist es uns ein besonderes Anliegen, allen Kindern und Jugendlichen unserer Schule und der Region einen breiten Zugang zu Musikunterricht und aktivem Musizieren anzubieten. Die Förderung des musikalischen Lebens an unserer Schule ist uns sehr wichtig.

Dies beinhaltet unter anderem:

• Musikalischer Netzwerk-Knoten der Region Uffenheim
  • Reichhaltiges Angebot von Instrumentalunterricht in den Räumen der Schule
  • Bereitstellung von Leihinstrumenten (in begrenztem Umfang)
  • Instrumentenbörse
  • Kooperation mit qualifizierten Musiklehrern der Region
  • Kooperation mit der Hochschule für Musik in Würzburg

Angebote:

• Jugendensembles:
    Vororchester, Streichorchester, Bigband, Rockband
  • Instrumentalunterricht:
    Streichinstrumente, Blasinstrumente, Klavier, Orgel, Gitarre, E-Gitarre, Schlagzeug

Natürlich sind weit mehr musikalische Angebote in Uffenheim und Region vorhanden – sprechen Sie uns einfach an!

Kontakt und Info:

1. Vorsitzender:
Tom Wagner
Telefon 0151 23564890

Die den bayerischen Schulen vom Staat zugewiesenen Stundenbudgets ermöglichen kaum noch die Erteilung eines schulischen Instrumentalunterrichts. Durch die Gründung der MBU (Musikförderung Bomhardschule Uffenheim) ist es uns aber möglich, in den Räumlichkeiten unserer Schule nicht nur weiterhin Instrumentalunterricht zu erteilen, sondern sogar ein sehr viel umfangreicheres Angebot als bisher machen zu können – und dies zu vergleichsweise sehr günstigen Preisen. Der Orgelunterricht ist kostenfrei.

Kostenpflichtiges Unterrichtsangebot

Violine/Viola

Ralf Brösamle

Mail: ralf_broesamle@gmx.de