Fachoberschule

Die Christian-von-Bomhard-Schule bietet in ihrer "Bündelschule" eine Fachoberschule für Sozialwesen und Wirtschaft und Verwaltung an.

Genauere Informationen finden Sie hier!

Herzliche Einladung zum Informationsabend!

Der Informationsabend zum Übertritt an die Fachoberschule der Christian-von-Bomhard-Schule findet am Dienstag, 21. Februar 2017, um 19:00 Uhr im Atrium unserer Schule statt.

Anmeldung:

1. März bis 17. März 2017, jeweils von 08:00 bis 16:00 Uhr im Sekretariat, 1. OG.

Allgemeines zur Fachoberschule

Im Anschluss an den erworbenen mittleren Schulabschluss kann bei einem Notendurchschnitt in Deutsch, Mathematik und Englisch von 3,5 (wobei eine Note schlechter als 4 sein darf) ein Eintritt in die Fachoberschule erfolgen. Innerhalb dieser weiterführenden Schulausbildung werden die Schuljahre 11 und 12 absolviert.

Nach erfolgreicher Abschlussprüfung in den Fächern Deutsch, Mathematik, Englisch und dem jeweiligen Profilfach am Ende der 12. Jahrgangsstufe, erhalten die Schülerinnen und Schüler ein Abiturzeugnis, welches die damit erworbene Fachhochschulreife aufweist. Dieser Abschluss ermöglicht ein Studium an allen Fachhochschulen Deutschlands.

Die Christian-von-Bomhard-Schule bietet in der Fachoberschule folgende Ausbildungsrichtungen an:

Für weitere Auskünfte stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung!

Direktor Abt. FOS: Philipp Specht

E-Mail: p.specht@bomhardschule.de

Praktikumsbetreuung Sozialwesen: Philipp Specht

E-Mail: p.specht@bomhardschule.de

Praktikumsbetreuung Wirtschaft und Verwaltung: Susanne Hartmann

E-Mail: s.hartmann@bomhardschule.de

Weitere Adressen und Telefonnummern finden Sie hier und alle Unterlagen zum Ausdrucken hier.