Im Rahmen des Comeniusprojekts, das unter dem Motto ‚ National Festival Food‘ steht, untersuchten Schülerinnen und Schüler der Christian-von-Boomhard-Schule, welche besonderen Speisen man an besonderen Tagen zu sich nimmt.
Eine dieser „Sachen“, die man nicht täglich isst, sind sicherlich Pralinen. Frau Ingrid Hesse vom Café Ritter (ganz rechts), die ja für ihre Pralinen, die sie stets frisch herstellt und in welchen sie nur natürliche Stoffe verwendet, schon zahlreiche Auszeichnungen erhalten hat, hatte sich dankenswerterweise zur die Zusammenarbeit mit dem Projekt erklärt. Mit einer Gruppe von Schülerinnen aus Uffenheim, Lincoln und Wien wurde in der Schulküche der Bomhard Schule eine ‚Comeniuspraline‘ kreiert. An zwei Tagen der Comeniusprojektwoche waren die Schülerinnen unter der sachkundigen Leitung von Frau Hesse eifrig bei der Sache und so gab es als Endprodukt eine Praline in zwei Geschmacksrichtungen – Nuss und Zimt.
Die Teilnehmer am Projekt bekamen selbstverständlich eine Probe ihres Produkts, der Rest wurde beim Tag der offenen Tür verkauft. Der Reinerlös aus diesem und aus weiteren Projekten soll einer guten Sache dienen und einer gemeinnützigen Organisation gespendet werden. Wer diese Kreationen selbst probieren und nebenbei ein gutes Werk tun möchte, kann die Pralinen die nächste Zeit im Café Ritter kaufen. Von jeder verkauften Tüte wird ein Teil gespendet.