„Schön“ war es – so die einhellige Meinung der Q 12-Schülerinnen und Schüler, der „Qualifizierungsphase 12“ der Oberstufe des Bomhard-Gymnasiums. Die Rede ist vom „Fest-Essen“, einem „Abschieds-Essen“, das die Q 11 für die Q 12 ausgerichtet hatte. Die Idee dazu stammt vom Schulleiter, PD Dr. Thomas Kellner, der heuer zum ersten Mal die zukünftigen Abiturienten aus der Schule mit einem kulinarischen Highlight – vor dem offiziellen Abiball Ende Juni - verabschieden wollte. Unterstützt wurde die 11. Klasse von der Fachlehrerin für Haushalt und Ernährung, Heike Grastat. Sie ist „Chefin“ der Schülerfirma „bomfood“ (Mittagsverpflegung) und war bei der Zubereitung des Diners und beim Service als Ansprechpartnerin und Hilfe da. In der Bomhard-Schule ist sie zuständig als „Koordinatorin für Schulkultur“.
Bei edlen Speisen und Getränken ließen die angehenden Erwachsenen das Ambiente der neuen Lounge auf sich wirken (siehe Fotos). In Zukunft soll es immer so sein, dass die Elftklässler für die Abschlussklasse der Christian-von-Bomhard-Schule dieses Festessen ausrichten. Alle Beteiligten waren sehr angetan von dieser Aktion, zumal sie auch ideal in das Konzept der Bomhard-Schule – ethisch-ästethische Bildung - passt und die Schüler in einem würdigen, ansprechenden Rahmen kulinarisch versorgt wurden. Nach einhelliger Meinung der Jugendlichen stärkte diese Aktion den Zusammenhalt und das Zusammengehörigkeitsgefühl der Oberstufler!