Bomhard Stipendium

Die Christian-von-Bomhard-Schule (Gymnasium-Fachoberschule-Realschule-Internat) vergibt jedes Jahr ein Stipendium für Lehramtsstudierende der Studienstiftung des Deutschen Volkes. Ziel ist es, eine Internatsschule unter unterschiedlichen Aspekten kennen zu lernen. Zeitpunkt und Dauer (ca. 3-4 Wochen) des Aufenthalts können individuell festgelegt werden.

Von diesem Aufenthalt profitieren alle Seiten, da die Schülerinnen und Schüler neue Eindrücke, die Kollegen Input von außen bekommen und sich auch die Stipendiaten mit vielfältige und interessanten Aufgabenbereichen beschäftigen.
Folgende zwei Einsatzbereiche sind vorgesehen:

1. Direktionsassistenz (Einblick in Leitungs- und Verwaltungsaufgaben)
  2. Planung und Durchführung von zwei Projekten im Schul- und/oder Internatsbereich

Der Aufenthalt an der Christian-von-Bomhard-Schule kann auch gerne in Verbindung  mit einer wissenschaftlichen Qualifikationsarbeit (Fachwissenschaft, Pädagogik, Allgemeine Didaktik, Fachdidaktik) stehen.