Mittagsverpflegung

Unsere Mittagsverpflegung basiert auf regionalen Lebensmitteln aus ökologisch kontrolliertem Anbau, wofür wir unter anderem mit dem Zertifikat der Umweltschule ausgezeichnet wurden.

Schülerinnen und Schüler aller Schularten und Jahrgangsstufen können Mitglied der Schülerfirma Bomfood werden und sind damit vom Montag bis Donnerstag turnusmäßig an der Zubereitung der frischen Speisen beteiligt. Die Speisenausgabe erfolgt über unsere hervorragend ausgestattete Verteilerküche, die zusammen mit der Mensa im Rahmen unseres Neu- und Umbaus,  entstanden ist. Die Schülerinnen und Schüler können die Mahlzeiten über die bomcard - ein internetbasierendes Bestell- und Bezahlsystem - auswählen.

Die Küche wird je nach Saison auch mit Kräutern und Gemüse aus dem schuleigenen Kräuterbeet und Schulgarten sowie mit Obst von unserer Streuobstwiese versorgt. Diese Erzeugnisse werden von der Umweltgruppe unter der Leitung eines Biologielehrers gepflegt und geerntet.

CvBBomfood-8593