Von drauß’ vom Walde… 17.12.2019

Von drauß’ vom Walde komm ich her.
Ich muss euch sagen, es weihnachtet sehr!
Allüberall auf den Tannenspitzen
Sah ich goldene Lichtlein sitzen;
Und droben aus dem Himmelstor
Sah mit großen Augen das Christkind hervor..

So oder zumindest so ähnlich wie in diesem Gedicht von Theodor Storm könnt ihr euch unsere SMV-Nikolaus-Aktion vorstellen. Hierfür verkleidet sich die SMV-AG am 6. Dezember als Weihnachtsmänner und Engel, um die einzelnen Klassen zu besuchen und ein wenig Vorweihnachtsstimmung zu verbreiten. Strahlende Schüler- und Lehreraugen, wenn es an der Klassenzimmertür klopft und unsere fleißigen Helfer den Raum betreten. Wenn da nicht diese eine klitzekleine Aufgabe wäre: Um die kostenlosen Lebkuchen zu bekommen, muss die Klasse ein Weihnachtslied zum Besten geben!

Diese langjährige Tradition ist fester Bestandteil unseres SMV-Jahreskalenders an der Schule und erfreut sich nach wie vor großer Beliebtheit – vor allem in den unteren Klassenstufen, die lauthals ihre Liedchen trällern. Im Zuge dessen werden auch die vorbestellten Nikoläuse verteilt, welche die Schülerinnen und Schüler an Freundinnen und Freunde schicken konnten. Die große Anzahl der schokoladigen Nikolausgrüße zeigt, dass dies eine sehr beliebte Aktion bei uns ist – vielen Dank für eure Teilnahme!

Text: Alexander Hetzer

Dieser Artikel erscheint im Bereich: Kommunikations- und Partizipationskultur