Anmeldeformulare

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Anmeldung für unsere neuen Fünftklässler muss leider aufgrund der aktuellen Situation auch in diesem Jahr "auf Distanz" erfolgen, eine persönliche Anmeldung nur in Ausnahmefällen möglich. Bitte melden Sie sich hierzu telefonisch bei uns.

Der Anmeldezeitraum ist bayernweit die Woche vom 09.05. bis 13.05.2022. Die Anmeldung erfolgt, indem Sie uns ab 01.05.2022 bis spätestens 13.05.2022, 16:00 Uhr, Ihre Anmeldeunterlagen zukommen lassen (per Post oder Einwurf in unseren Briefkasten am Haupteingang).

Folgende Notendurchschnitte sind für den Übertritt erforderlich:
für Gymnasium:          Notendurchschnitt D, M, HSU  2,33
für Realschule:            Notendurchschnitt D, M, HSU  2,66

Schülerinnen und Schüler, die im Übertrittszeugnis das Gesamturteil "nicht geeignet" erhalten haben, dürfen am sogenannten Probeunterricht (=Aufnahmeprüfung) teilnehmen und müssen trotzdem in der Anmeldewoche regulär angemeldet werden. Auf Grund des eingesandten Übertrittszeugnisses (im Original!) erhalten Sie dann weitere Informationen zum Probeunterricht. Schülerinnen und Schüler einer staatlich genehmigten Schule müssen sich ebenfalls dem Probeunterricht unterziehen und regulär anmelden.

Der Probeunterricht findet in der Zeit vom 17.05. - 19.05.2022 statt. Er umfasst die Fächer Mathematik und Deutsch.

Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse Mittelschule benötigen im Jahreszeugnis einen Notendurchschnitt von mindestens 2,5 in den Fächern Deutsch und Mathematik. Ein Probeunterricht ist hier nicht möglich. Die Anmeldung in der Anmeldewoche ist für Schülerinnen und Schüler der Mittelschule trotzdem erforderlich, gilt aber nur als Voranmeldung. Die endgültige Anmeldung erfolgt mit dem Original-Jahreszeugnis vom 01.08. - 04.08.2022 montags bis donnerstags von 08:00 bis 16:00 Uhr und freitags von 8:00 - 13:30 Uhr  im Sekretariat der Christian-von-Bomhard Schule.

Einen Tag der offenen Tür sowie einen Schnuppertag können wir zum jetzigem Zeitpunkt leider nicht verantwortungsvoll planen.
Schauen Sie sich aber gerne unser umfangreiches Infopadlet an - mit Fotos, Filmen, Präsentationen, virtueller Schulhausführung, den Busfahrplänen sowie Kinderprogramm: HIER

Bei Fragen und Unklarheiten beraten wir Sie sehr gerne telefonisch montags bis donnerstags von 08:00 bis 16 Uhr und freitags von 08:00 bis 13:00 Uhr Unter den Rufnummern: 09842-9367-111, 09842-9367-113, 09842-9367-151.

Alle Anmeldeunterlagen* finden Sie nachfolgend:

Bitte klicken Sie HIER, wenn Sie im Landkreis Neustadt a. d. Aisch wohnen.

Bitte klicken Sie HIER, wenn Sie im Landkreis Ansbach wohnen.

Bitte klicken Sie HIER, wenn Sie im Landkreis Würzburg wohnen.

Bitte klicken Sie HIER, wenn Sie im Landkreis Kitzingen wohnen.

Ein Blick in die FAQ lohnt sich auch immer. HIER! Die ausführlichen Anleitungen zu ClaXss und TEAMS finden Sie rechtzeitig vor Beginn des neuen Schuljahres auf der Homepage unter "Downloads".

*Sämtliche Angaben richten sich nach dem derzeitigen Wissensstand. Sollten durch das Kultusministerium noch Änderungen ergehen, können Sie diese auf unserer Homepage nachlesen.

WIR FREUEN UNS, IHR KIND AN UNSERER SCHULE BEGRÜSSEN ZU DÜRFEN!