Anmeldeformulare

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Anmeldung für unsere neuen Fünftklässler kann in diesem Jahr endlich wieder in Präsenz erfolgen. Wir stellen jedoch trotzdem alle Formulare auf unserer Homepage zum Download bereit.
Wenn Sie die Unterlagen zuhause in Ruhe ausfüllen und zur Anmeldung mitbringen, verkürzt sich die Anmeldedauer immens. Natürlich haben Sie auch die Möglichkeit, die Unterlagen per Post zuzusenden oder in unseren Briefkasten zu werfen. Wir geben dann Rückmeldung, ob alles komplett ist.

Der Anmeldezeitraum ist bayernweit die Woche vom 08.05. bis 12.05.2023. Die Anmeldung ist erfolgt, wenn uns Ihre Unterlagen bis spätestens 12.05.2023, 15:00 Uhr zugegangen sind.

Folgende Notendurchschnitte sind für den Übertritt erforderlich:
für Gymnasium:          Notendurchschnitt D, M, HSU  2,33
für Realschule:            Notendurchschnitt D, M, HSU  2,66

Schülerinnen und Schüler, die im Übertrittszeugnis das Gesamturteil "nicht geeignet" erhalten haben, dürfen am sogenannten Probeunterricht (=Aufnahmeprüfung) teilnehmen und müssen trotzdem in der Anmeldewoche regulär angemeldet werden. Auf Grund des eingereichten Übertrittszeugnisses (im Original!) erhalten Sie dann weitere Informationen zum Probeunterricht. Schülerinnen und Schüler einer staatlich genehmigten Schule müssen sich ebenfalls dem Probeunterricht unterziehen und regulär anmelden.

Der Probeunterricht findet in der Zeit vom 16.05., 17.05. und 19.05.2023 statt. Er umfasst die Fächer Mathematik und Deutsch.

Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse Mittelschule benötigen im Jahreszeugnis einen Notendurchschnitt von mindestens 2,5 in den Fächern Deutsch und Mathematik. Ein Probeunterricht ist hier nicht möglich. Die Anmeldung in der Anmeldewoche ist für Schülerinnen und Schüler der Mittelschule trotzdem erforderlich, gilt aber nur als Voranmeldung. Die endgültige Anmeldung erfolgt mit dem Original-Jahreszeugnis vom 28.07. - 04.08.2023 (Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 16:00 Uhr und Freitag von 8:00 - 13:30 Uhr)  im Sekretariat der Christian-von-Bomhard Schule.

Alle Informationen erhalten Sie nochmal zusammengefasst in unserer virtuellen Infomappe.
Zum Öffnen klicken Sie bitte HIER

Schauen Sie sich aber gerne unser umfangreiches Infopadlet an - mit Fotos, Filmen, Präsentationen, virtueller Schulhausführung, den Busfahrplänen sowie Kinderprogramm: HIER

Bei Fragen und Unklarheiten beraten wir Sie sehr gerne telefonisch montags bis donnerstags von 08:00 bis 16 Uhr und freitags von 08:00 bis 13:00 Uhr Unter den Rufnummern: 09842-9367-111, 09842-9367-113, 09842-9367-151.

Alle Anmeldeunterlagen* finden Sie nachfolgend:

Bitte klicken Sie HIER, wenn Sie im Landkreis Neustadt a. d. Aisch wohnen.

Bitte klicken Sie HIER, wenn Sie im Landkreis Ansbach wohnen.

Bitte klicken Sie HIER, wenn Sie im Landkreis Würzburg wohnen.

Bitte klicken Sie HIER, wenn Sie im Landkreis Kitzingen wohnen.

Ein Blick in die FAQ lohnt sich auch immer. HIER! Die ausführlichen Anleitungen zu ClaXss und TEAMS finden Sie rechtzeitig vor Beginn des neuen Schuljahres auf der Homepage unter "Downloads".

WIR FREUEN UNS, IHR KIND AN UNSERER SCHULE BEGRÜSSEN ZU DÜRFEN!